Набор для полета наблюдателя от министерства ВВС
(Department ot the Air Force Observer)

На 1986 год планировался первый полет шаттла Discovery STS-62A с новой стартовой площадки на космодроме Ванденберг. Это должен был быть первый старт шаттла с этого космодрома, который должен был стать площадкой для всех будущих запусков шаттлов по военной программе. (Причем цифра «2» в номере миссии и обозначала место старта.)

Летом 1985 года у командования ВВС созрело решение направить в этот полет в качестве наблюдателя одного из высших сотрудников министерства. Собственно, никакого отбора в привычном смысле слова не проводилось. Была только одна пара кандидатов:
Эдвард Олдридж, на тот момент заместитель министра ВВС, сам включил себя в экипаж шаттла STS-62A, выведя из экипажа и сняв с подготовки одного из астронавтов группы военных инженеров. Лоуренс Сканце был назначен его дублером.
Полет первоначально был намечен на март 1986 года, потом несколько раз сдвигался, и был перенесен на июль. Но после катастрофы шаттла Challenger был сначала отложен, а затем и вообще отменен. Однако еще до этого, в июле 1986 года Олдридж сам вывел себя из экипажа в связи с назначением его министром ВВС. Полет высокопоставленного офицера наблюдателя (инспектора) не состоялся.